加菲猫影视152破解版,半路夫妻永远不如原配,2020年5部军旅剧


加菲猫影视152破解版,半路夫妻永远不如原配,2020年5部军旅剧
加菲猫影视152破解版,半路夫妻永远不如原配,2020年5部军旅剧

我们的记者倪好

国际大宗商品价格不断上涨,导致投资银行喊出了“结构性牛市”的声音。国际评级机构惠誉评级(Fitch Ratings)在其最新展望中表示,全球经济复苏将继续刺激对工业金属的需求,而供应仍将有限,工业金属价格短期内仍将大幅上涨。有专家告诉《环球时报》记者,中国作为全球最大的大宗商品消费国,原材料价格上涨已经开始影响国内制造企业,应警惕市场大宗商品炒热。

高盛喊出“牛市”观点

追踪23种原材料价格走势的彭博大宗商品现货指数(Bloomberg Commodity Spot Index)上周升至2013年3月以来的最高水平。在全球大宗商品价格上涨的背景下,国际投资银行高盛(Goldman Sachs)于3月2日向市场抛出了“新一轮结构性牛市”的判断。根据高盛(Goldman Sachs)的分析,除了可可和锌,最近全球大宗商品出现了结构性供应短缺。

据美国“市场观察”网站报道,高盛报告了看涨商品的市场表现,其判断是基于美国货币刺激计划正在被政府通过,被刺激的经济将形成更强的商品需求。由此产生的通胀预期进一步刺激了大宗商品价格上涨,成为最好的通胀对冲工具。同时,中国和美国这两个重要的全球经济体围绕供应链展开竞争,这也有助于资本市场关注大宗商品。

路透社援引高盛(Goldman Sachs)的话说,对未来12个月大宗商品回报的预测上调至15.5%,并称大宗商品仍是最佳通胀对冲工具。国内券商国泰君安也在3月3日的研究报告中认为,大宗商品市场至少可能持续到2021年底,年涨幅可能达到20%。

行情将持续多久?

商品主要包括食用和非食用农产品、能源产品和金属产品。作为工业原料,这些商品广泛应用于各个领域,其价格波动对工业生产和社会生活的各个方面都有着广泛的影响。自本世纪初以来,全球商品经历了三个繁荣周期,分别始于2001年11月、2008年12月和2016年1月。东吴证券分析师陶川表示,这三轮大宗商品的繁荣与全球贸易的复苏高度重合。作为全球生产的原材料上游,全球贸易的繁荣促进了大宗商品贸易的兴起带来的对大宗原材料的需求。

铜作为白色家电等产品的重要原料,一直是吸引资本市场关注的重要有色金属商品。截至3月初,国际铜价已升至每吨9000美元以上,创下9年高点。路透社(Reuters)援引全球最大的铜企业之一南方铜业公司(Southern Copper Company)首席财务官劳尔雅各布(Raul Jacobs)的话说,目前的铜价已经远远高于新采矿项目的激励水平,这将有助于通过扩大生产来缓解供应短缺。然而,现在建造一座矿山所需的时间可能是过去的两倍,这意味着市场要到八到十年后才会看到新的供应。

对于其他商品,惠誉认为,由于市场供应紧张,铁矿石是短期内最大的受益者,这种情况将在未来几年继续下去。惠誉预计,2021年铁矿石价格将在125美元左右,高于此前的90美元。与此同时,得益于中国需求的上升,锌的价格也将大幅上涨。

但是不同的机构对商品的前景有不同的判断。CICC认为,市场对价格上涨的预期和对大宗商品的交易热情已经显示出过热的迹象。CICC的判断逻辑是,上游原材料价格的上涨将压缩下游经济体的产出和利润,并最终抵消上游商品价格。今年下半年,大宗商品价格有回调的风险。

中国首席经济学家论坛副主席李迅雷3月3日接受《环球时报》采访时表示,受疫情影响,全球经济仍在复苏,目前大宗商品供应不存在问题

3月3日,a股市场有色金属板块被基金热情追捧。广盛有色、五矿稀土等10只股票开盘后不久涨停强势。然而,家电行业逆势下跌,显示在所有行业的底部。

自去年底以来,许多国内家电公司因原材料上涨而提高了产品价格。美的集团决定从3月1日起将冰箱产品的价格体系上调10%-15%。据测算,原材料成本占白色家电的50%以上,家电厂商因为这一轮原材料上涨,陷入了控制成本和涨价导致销量萎缩的两难境地。

"商品“牛市”的论点必须谨慎对待."根据李迅雷的分析,服务业占美国经济的80%以上,而中国是全球最大的大宗商品进口国,大宗商品价格上涨对中国有负面影响。李迅雷表示,上游原材料价格上涨不仅会削弱中国作为全球制造大国的地位,还会导致CPI上涨,增加人民生活费用。“虽然中国是世界上最大的大宗商品进口国,但美国仍然拥有巨大的定价权。我们还是要稳住预期,不能非理性的揣测。”

分享到