跪闻篮球鞋帅哥臭袜子,体院武校校草的沦落,校服少年被m的微博


跪闻篮球鞋帅哥臭袜子,体院武校校草的沦落,校服少年被m的微博
跪闻篮球鞋帅哥臭袜子,体院武校校草的沦落,校服少年被m的微博

放眼世界,爱国者治理是各国各地区的普遍规律,是公职人员最基本的政治伦理。

像任何现代文明国家一样,在现代社会,爱国更是衡量一个人道德品行的重要指标和政治操守。's法律对那些担任重要公职的人有明确的政治和道德要求。宪法序言中三次提到“爱国主义”,第二十四条也明确规定了人民内部的爱国主义教育。香港作为中国的一个特别行政区,爱国主义的核心是一样的,“两制”不能有区别。

“爱国者治港”是对香港公职人员的基本要求。能否在治理职位上使一方受益是一个能力问题,能否在治理职位上忠实履行职责是一个态度问题。任何一个国家、一个地区、一个政府都不会容许对本国家本民族持敌视态度的人上台不会允许那些鼓吹和从事分裂国家和损害国家根本利益的活动的人胡作非为。各国都有一系列制度保障来保障爱国者的治理,对叛国和危害国家安全都有明确的法律制裁。就香港而言,那些用各种伎俩歇斯底里地攻击中央政府,公开鼓吹“香港独立”的思想,在国际上“抹黑”国家和香港,乞求外国对中国制裁香港施加压力,经常“邀约炒作”恐吓民众的,显然不是爱国者,违反香港国家安全法的,更不是爱国者。

《国家安全法》的宣传板醒目地立在香港金紫荆广场。新华社记者李刚社

“爱国者治港”不是抽象的,必须落到实处。爱国者热爱、服务和捍卫的必须是一个真实的国家,而不是一个抽象或想象的国家。作为公职人员,声称热爱国家的历史、文化和人民而不是国家,甚至冒犯国家尊严、危害国家安全、损害人民利益,都是荒谬的政治逻辑。作为香港的统治者,我们所效忠的国家是中华人民共和国。香港回归是中国国家统一和民族复兴进程中的一个重要里程碑。香港的高度自治源于中央政府香港的特殊地位源于“一国两制”的制度性安排,香港的繁荣稳定离不开祖国这个坚强后盾。的授权

确保“一国两制”在香港的实践稳定而深远,必须始终坚持“爱国者治港”原则.这是关系到国家主权、安全和发展利益,以及香港长期繁荣稳定的一项基本原则。(作者刘亮)

来源:经济日报微信

胡世臣

校对:党卓一

支持我们请点赞或使用评论功能

分享到